Путин поручил Госдуме принять закон о «ремонте» служб занятости

Москва, 26 марта 2021, 10:57 — REGNUM Президент РФ Владимир Путин поручил принять в весеннюю сессию законопроект о развитии электронных услуг в сфере занятости.

Это следует из перечня поручений по итогам встречи главы государства с лидерами фракций Госдумы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законопроект о реформе сферы занятости был внесен в Госдуму депутатами «Единой России», принятие закона позволит упростить поиск работы и создать единый для всей страны рынок труда в том числе с помощью портала «Работа в России».

Одновременно законопроект предполагает поддержку работодателей при трудоустройстве официальных безработных и отдельных категорий граждан.

Кроме того, прописывается обязанность служб занятости помочь тем безработным, которые прошли переподготовку, зарегистрироваться в качестве лиц, уплачивающих налог на профессиональный доход, то есть они будут фактически преобразовывать безработных в самозанятых.

Самой обсуждаемой проблемой мирового рынка труда является растущее год от года количество трудовых мигрантов: к 2018 году оно превысило 164 млн человек. Приток мигрантов характерен теперь не только для передовых западных стран, но и для государств бывшего СССР, Бразилии и даже Китая.
В России численность рабочей силы достигла пика в 2016 году. Хотя официально безработица с 2013 года удерживается на уровне чуть выше 5%, отечественные эксперты всё чаще говорят о явлении работающей бедности, когда занятость не спасает работников и их семьи от нищеты. При этом после 2014 года Росстатом отмечается общее снижение производительности труда.

Читайте также:  Путин привык к удаленке
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *