Путин поручил выпустить спецоблигации для возвращения капиталов в Россию

Президент России Владимир Путин на встрече с предпринимателями поручил выпустить спецоблигации для возвращения капиталов в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 

«На прошлой нашей встрече вы попросили создать удобные механизмы возвращения капиталов в российскую юрисдикцию и в качестве инструмента предложили использовать отечественные облигации внешних займов, номинированные в иностранной валюте.

Правительство и Центральный банк этот вопрос проработали. И мною дано поручение — определить необходимые условия и параметры выпуска таких бумаг для российских инвесторов и обеспечить их обращение уже в следующем году», — сказал Путин.

Также президент напомнил, что разработкой вопроса занимались Минфин, Минэкономразвития и Банк России. По словам Путина, «реализация этого предложения возражений не вызывает ни у кого».

Напомним, ранее об инициативе российских бизнесменов писал The Bell. Они предложили Минфину РФ выпустить специальные валютные гособлигации, которые они купят на условиях анонимности, чтобы спасти деньги от февральских санкций США.

 

Читайте также:  Советский Союз, Россия… Что дальше? Почему у нынешней власти нет шансов на будущее
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *