Путин поздравил российскую сборную с выходом в четвертьфинал ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин поздравил тренера сборной РФ по футболу Станислава Черчесова и всю команду с победой в 1/8 финала чемпионата мира над сборной Испании.

Как сообщил в воскресенье вечером пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин не смог приехать на стадион «Лужники», однако следил за матчем и дважды в воскресенье звонил Черчесову.

«Как и вся страна, Владимир Путин от начала до конца смотрел игру и болел за наших», — отметил Песков.

По его словам, «еще до матча, в районе полудня президент позвонил тренеру, пожелал успеха в предстоящей игре, а также отметил, что под руководством Черчесова наши ребята уже сделали невозможное — вышли из группы, и это дает им возможность играть свободно, в полную силу, проявляя все свои таланты».

«Тогда же Путин отметил, что вне зависимости от исхода матча никто в нашей стране их не осудит», — передал Песков слова президента.

«Сразу же по завершении игры Путин снова позвонил Черчесову, поздравил всю команду с впечатляющей победой, а тренера — с тем, что выбранная им тактика дала свои результаты», — сообщил пресс-секретарь.

«Путин сказал, что главное в спорте — это результат, и этот результат — победный для нашей сборной», — добавил он.

«Глава государства пожелал и Черчесову, и всем членам сборной успеха в следующей игре», — сказал Песков.

Пресс-секретарь напомнил, что напряженный график не позволил президенту присутствовать на матче. «Но график не смог воспрепятствовать тому, чтобы глава государства радовался победе вместе со всей страной», — добавил Песков.

Футболисты сборной России в воскресенье в матче 1/8 финала чемпионата мира добились победы над национальной командой Испании, которая считалась фаворитом. Таким образом, сборная России впервые в своей истории стала четвертьфиналистом чемпионата мира.

Читайте также:  Врачи рассказали о самочувствии Николая Носкова, которому предстоит операция
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *