Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский СПГ

Президент Владимир Путин предложил Саудовской Аравии покупать российский сжиженный природный газ.
«Покупайте наш газ, сэкономите нефть», — сказал президент министру нефти Саудовской Аравии Халиду аль-Фалиху.

Саудовский министр поздравил с запуском проекта «Ямал СПГ», а на предложение Путина отреагировал словами,»поэтому я здесь».

После этого, президент и министр шепотом обменялись несколькими фразами, которые окружающие журналисты уже не могли слышать.

По словам Путина, сотрудничество России и Саудовской Аравии в области энергетики превратит страны из конкурентов в партнеров, что позитивно скажется на работе обоих государств, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы, если так же дальше будем работать, то мы из конкурентов превращаемся в партнеров, и от совместной работы все получают только выгоду», — сказал Путин на церемонии погрузки первой партии сжиженного природного газа на заводе «Ямал СПГ» в ходе общения с министром нефти Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом.

Министр со своей стороны отметил, что такое сотрудничество изменит мировой энергетический рынок. 

По его словам, Россия и Саудовская Аравия работают в области нефти, но нефть и газ тесно взаимосвязаны. 

«Надеемся, Российская Федерация и Саудовская Аравия будут работать сообща вместе. Наши компании из наших стран будут работать сообща», — сказал министр.

Ранее аль-Фалих признавался, что он хочет посетить Ямал, но для этого ему нужна соответствующая экипировка.

«Я надеюсь, что поеду на запуск СПГ-завода в Россию, мне нужна теплая одежда», — говорил он неделю назад журналистам. Министр не зря беспокоился о теплой одежде. В пятницу температура воздуха на Сабетте составляла минус 26 градусов.

Летом этого года аль-Фалих уже пытался посетить СПГ-завод в Сабетте (Ямал), однако не смог добраться до него из-за плохой погоды.

Читайте также:  Зачем Россия хочет заменить белорусский рубль российским?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *