Путин предложил выплатить силовикам по 15 тыс. рублей

Президент России Владимир Путин предложил распространить единовременную выплату в 15 тыс. руб. на сотрудников правоохранительных органов, а также курсантов военных училищ.

Он также напомнил, что все военнослужащие вне зависимости от должностей и званий получат единовременную выплату в размере 15 тыс. рублей.

«Я говорил тогда, что она должна составлять в среднем 15 тыс. рублей. Но хотел бы добавить — думаю, что в данном случае это правило „в среднем“ применять не нужно, потому что это означало бы, что те военнослужащие, у которых денежное довольствие больше, они и получили бы больше, а те, у кого меньше, и получили бы меньше», — приводит слова Путина «Интерфакс».

Глава государства добавил, что «сегодня нужно поддержать прежде всего тех, у кого небольшие доходы, поэтому уверен, что старшие офицеры, военачальники меня поймут».

Президент также предложил индексировать зарплаты военнослужащих и работников правоохранительных органов выше инфляции в 2022 и в 2023 годах.

Ранее президент предложил выплатить пенсионерам в этом году по 10 тысяч рублей, а военнослужащим — по 15 тысяч. Как заявили в Думе, выплаты обойдутся бюджету в сумму более 500 млрд рублей.

 

Читайте также:  Советник НАТО по РФ Пшель — вызовы и угрозы вполне реальны
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *