Путин принял приглашение Байдена выступить на климатическом саммите

Президент РФ Владимир Путин 22 апреля выступит на саммите по вопросам климата в формате видеоконференции, сообщила пресс-служба Кремля.

«Путин изложит подходы России в контексте налаживания широкого международного сотрудничества, направленного на преодоление негативных последствий глобального изменения климата», — говорится в сообщении.

Президент США Джо Байден предложил организовать саммит для обсуждения проблем климата 22-23 апреля в формате видеоконференции. В Вашингтоне сообщили, что Байден пригласил на саммит 40 мировых лидеров, в том числе Путина.

18 апреля в Кремле заявили, что решение об участии Путина в климатическом саммите будет приниматься после того, как станут известны все детали мероприятия. «К сожалению, ответы на эти вопросы мы начали получать только в последние дни, и нам нужно их тщательно проанализировать перед тем, как будет принято решение об участии президента», — сказал тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В частности, по его словам, Москве «надо проанализировать сначала вводные о том, как он будет проходить, кто будет выступать, как, в какой очередности, что будет считаться итогом, кто будет председательствовать».

Читайте также:  F-35 Адир: гигантский потенциал для израильской индустрии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *