Путин привил стойкую ненависть к системе и капитализму

Годы Ельцина были годами тяжелейших испытаний. Это исторический факт.

Время Ельцина – это время отчаяния, лишений, мучений и стыда. Но ещё это было и время надежд!

Об этих надеждах не говорили вслух. Но с ними ложились спать и просыпались наутро. Мы верили в завтрашний день! Кто-то неосознанно, кто-то убеждённо, но все мы ждали окончания кошмара ельцинизма. И все (или почти все) надеялись, что на смену грабежу, нищете и бандитскому беспределу придёт наконец настоящий капитализм. А с ним – закон, порядок, справедливость, изобилие и процветание. Всё то, о чём мечталось нам в 80-х.

Ведь не может всё это быть напрасным!

С этими чувствами мы встретили приход Путина в 2000-м.

И вот что на самом деле сумел сделать российский президент как никто другой в истории: привить стойкую, убеждённую ненависть к системе, которую он создал и ко всему капитализму вообще.

Как ни один больше государственный лидер Путин смог втоптать в грязь мечтания, идеалы и нравственные устои нескольких поколений. Сумел показать людям бессмысленную наивность их надежд. Продемонстрировать такой цинизм, о котором мы не догадывались, даже когда с замиранием сердца просматривали самые ангажированные советские информационные программы, посвящённые уродствам мирового капитала.

Сам не отдавая отчёта своим словам и поступкам, он умудрился за считанные годы так основательно и окончательно дискредитировать капитализм, как это не удавалось даже Карлу Марксу.

И не уставая поминать недобрым словом ненавистное ему советское время, ухитрился построить в России такую жизнь, что даже те молодые, кто не застал СССР, начали всерьёз прислушиваться не к гнусавым антисоветским проповедям с экрана телевизора, а к речам своих родителей.

Читайте также:  "Ромир": у россиян резко вырос объем "свободных денег"

И еще он смог на собственном примере показать миллионам людей, что такое настоящий, беспросветный застой. Без всяких кавычек. Что такое безнаказанная государственная ложь. Что такое настоящее беззаконие. Что такое настоящая безыдейность и бессмысленность бытия.

Все это Путину удалось на славу.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/37264/-

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *