Путин призвал развивать малые города России, сохраняя их идентичность

 Необходимо развивать малые города России с сохранением их исторической идентичности, заявил президент России Владимир Путин во время встречи с участниками форума малых городов и исторических поселений.

Путин обратил внимание на особый подход к развитию малых городов России.

«Надо внимательно еще раз посмотреть, чтобы решить задачу сохранения исторической идентичности этих мест и в то же время не мешать развитию»,  — констатировал российский лидер.

Глава государства отметил, что это «непростая задача».

«Но над ней, конечно, надо думать»,  — призвал Путин.

Путин призвал развивать малые города России, сохраняя их идентичность kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

По словам президента, сохранение исторической идентичности малых городов и поселений России и отказ от ограничений в хоздеятельности в этих местах иногда идут вразрез друг с другом. Он сравнил ситуацию с вопросом сохранения окружающей среды.

«В данном случае все то же самое, только связано не с окружающей средой, не с природой, а с сохранением артефактов археологических и так далее,  — пояснил Путин.  — Тем не менее, все равно нужно искать выход».

В рамках форума малых городов и исторических поселений в Коломне ранее глава государства попробовал коломенскую пастилу. Как передает интернет-издание «Подмосковье сегодня», Путин отдал предпочтение медовому сорту.

Читайте также:  У Жореса Алферова "украли" голос во время принятия пенсионного законопроекта в Госдуме
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *