Путин призвал российские телеканалы не выставлять Украину в плохом свете

Президент России Владимир Путин выступил против того, чтобы Украина на российских телеканалах выставлялась в невыгодном свете. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в ответ на жалобу киевского политолога Михаила Погребинского.

«У нас в Украине смотрят российские федеральные каналы. Ну, в особенности популярны политические ток-шоу. Жалуются, что Украина выставляется на некоторых каналах и программах в непопулярном свете. Этой проблемы не избежала и программа Владимира Соловьева. Не кажется ли вам, что пора поменять редакционную политику или линию», — приводит слова Погребинского КП.

Владимир Путин согласился, что  СМИ не должны выставлять нашего ближайшего соседа и братский народ в каком-то невыгодном свете. «Речь может идти о политике действующих властей, но никак не о стране, никак не о народе», — добавил российский президент.

По его мнению, в программах нужно ввести некоторые изменения. При этом редакционную политику центральных российских каналов Путин охарактеризовал как независимую.

Ведущая программы «60 минут» на телеканале Россия 1 Ольга Скабеева ответила главе государства. «Никогда не делаем это специально», написала она в телеграм-канале.

 

Читайте также:  Бог ехал в пяти машинах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *