Путин рассказал про смерть друга от коронавируса

Друг и бывший коллега Владимира Путина умер от коронавируса. Об этом сам президент рассказал на заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей».

По словам Путина, когда его знакомый, проживающий в Латвии, заболел COVID-19, выяснилось, что в главном медицинском центре этой страны «даже МРТ нет, только старый рентген», который «не может показать уровень поражения легких». «Лекарств тоже нет, ничего нет», – продолжил президент.

Путин сообщил, что были предприняты попытки вывезти этого человека в Россию, но латвийские власти сделали все, чтобы этому воспрепятствовать. В итоге больной умер. «Вот это уровень организации здравоохранения», – посетовал Путин.

Он подчеркнул: опыт борьбы с пандемией показал, что российская система здравоохранения более готова к подобным вызовам, чем системы здравоохранения многих европейских стран. Имя своего скончавшегося товарища президент не назвал.

Сам Владимир Путин сделал прививку от коронавируса: ему ввели первую составную часть российской двухфазной вакцины. Ее марка Кремлем не разглашается. Прививка ВВП также не была показана по телевидению: этого не захотел сам президент, а Дмитрий Песков призвал «поверить на слово».

 

Читайте также:  Политика двойных стандартов: почему «Новая газета» выгораживает экстремиста Павленского
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *