Путин: Россия не является стороной конфликта в Донбассе

Россия никогда не согласится с тем, что она является стороной конфликта в Донбассе, заявил глава страны Владимир Путин в интервью ВГТРК. 

«В минских соглашениях не сказано, что РФ является стороной конфликта, мы никогда с этим не соглашались и не согласимся», — подчеркнул президент, отвечая на вопросы ведущего Павла Зарубина на канале «Россия-1».

Глава страны также отметил, что использование любой авиации, даже беспилотной, запрещено минскими соглашениями, однако «никто на это не реагирует».

Заявления о том, что Россия якобы готовит «вторжение на Украину», лидер государства назвал алармистскими.  

На этой неделе глава Госдепартамента Соединённых Штатов Энтони Блинкен в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой обвинил РФ в провокациях в Донбассе. По словам госсекретаря, в настоящее время американская сторона «озабочена информацией о необычной военной активности РФ на границе с Украиной».

Отношения РФ и Украины ухудшились в феврале 2014 года. Украинские власти обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. РФ отвергает подобные обвинения. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта. 

Читайте также:  Очень пикантная история
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *