Путин: Россия — не «страна-бензоколонка», а государство с технологиями

Пандемия коронавируса показала, что Россия — страна с передовыми технологиями, а не просто «страна-бензоколонка», какой ее пытаются представить в мире. Об этом заявил президент России Владимир Путин на всероссийском открытом уроке, который прошел 1 сентября в режиме видеоконференции.

«Технологически мы оказались готовы, с точки зрения подготовки кадров у нас все получилось. Это значит, что у нас еще много над чем нужно работать, но это говорит о том, что мы все-таки не только „страна-бензоколонка“, как некоторые пытаются нас представить, а это страна с ярко выраженными новыми технологическими возможностями, которые мы в состоянии быстро развивать, адаптировать к вызовам сегодняшнего дня», — сказал президент, которого цитирует «Коммерсантъ».

Так Путин ответил на вопрос одной из школьниц о вынужденном дистанционном образовании, к которому пришлось прибегнуть учебным заведениям на фоне пандемии. Стоит отметить, что ранее в Минпросвещения констатировали, что около 85% российских школ технически оказались не готовы к проведению всех уроков в дистанционном формате.

Читайте также:  В Госдуме решили упразднить комиссию, которую возглавляет Наталья Поклонская
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *