Путин: Россия не связана с ситуацией на белорусско-польской границе

 Президент России Владимир Путин, отвечая на обвинения Запада о причастности Москвы к кризису на границе Польши и Белоруссии, заявил, что российская сторона здесь совершенно ни при чем, передает РИА Новости.

Глава государства обратил внимание, что на РФ каждый раз без повода пытаются возложить ответственность, как и в ситуации с миграционным кризисом на границе двух республик. Путин заверил, что российские авиакомпании не перевозили беженцев, которые сейчас пытаются прорваться в Европу.

По мнению президента, причинами ситуации с беженцами на границе Белоруссии стали военные конфликты на Ближнем Востоке, а также высокие соцпособия в Евросоюзе. Со слов белорусского лидера Александра Лукашенко, мигранты пытаются попасть в ЕС через Белоруссию из-за безвизового въезда в республику.

Решение миграционного кризиса должно быть найдено и в интересах Белоруссии, и в интересах европейских стран, заключил Владимир Путин.
 
Напомним, 9 ноября премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что за миграционным кризисом на польско-белорусской границе якобы стоят РФ и лично президент Белоруссии Александр Лукашенко. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что эти заявления Моравецкого являются ложью. В МИД России также назвали абсурдными обвинения в адрес Москвы.

Читайте также:  Польский журнал нецензурно оскорбил Путина, могут возбудить уголовное дело
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *