Путин со СМИ. Это шоу с каждым годом все тоскливее

Смотреть пресс-конференции президента можно, только если вы сидите дома и вам нечем заняться – или если вам это нужно по работе. Как мне, к сожалению.

Это зрелище с каждым годом всё тоскливее и безысходнее и все крепче чувство, что в стране вообще нет никакого президента в профессиональном смысле.

То есть нет человека, который четко представляет себе положение дел, понимает, что существуют проблемы, хотя бы примерно представляет, как их решать.

Вот его спрашивают про Навального, а Путин, который никак не может выучить это имя, предлагает перевернуть страницу. Вот так это и работает: отравили – перевернули страницу, посадили – перевернули страницу, сломали людям жизнь – перевернули страницу.

Спрашивают про убийц Немцова и Политковской, а Путин отвечает, что для раскрытия преступлений сделано всё. Как верно заметила Таня Фельгенгауэр, «и Геремеева допросили? Неужто он дверь открыл?».

Это обман, который просто на поверхности. Но и эту страницу они уже перевернули – точнее, сразу обе за два убийства. На мероприятие позвали иноагентов, но слова не дали никому. Но ведь позвали же.

А серьезные темы все равно нашлось кому поднять. Про тех же иностранных агентов. И Путин в который раз транслирует чепуху, вспоминая закон об иноагентах в США. Сто раз уже всё это было разобрано и показано, что законы эти не аналогичные, а совершенно разные.

И если американский закон действительно нацелен на иностранцев, то наш закон наотмашь бьёт по своим. И что это значит? Что президент нас обманывает? Или что он просто не знает, о чем говорит? Или его вводят в заблуждение советники? Любой вариант плох.

Потому что обманщик у власти – это скверно, но и некомпетентный человек, которого легко ввести в заблуждение – не лучше.

Читайте также:  Белый дом: Коммунистические режимы убили 100 млн человек за 100 лет

А Путин добавляет, что процент иноагентов у нас и в Америке одинаковый. Да причем здесь вообще Америка? Мы в России живем! Про пытки вопрос – и снова стрелки переводятся куда-то в сторону Вашингтона, что у них тоже кого-то пытают. И во Франции, и вообще в мире.

Да плевать мне на Францию с Америкой! Почему у нас пытают людей? Почему как какая-нибудь дичь творится – сразу киваем на Запад? А когда начинаем сравнивать уровень жизни, зарплаты, медицину, образование – то Запад нам уже не пример, а надо потерпеть и затянуть пояса.

И так во всём. Никаких ошибок мы не признаем. Все беды только от того, что нам кто-то мешает снаружи или внутри, но по указке внешних врагов. Сочетание бравады на пустом месте, страхов советской юности и диких комплексов.

Ключевую же фразу Путин произнес в конце пресс-конференции: «Я думаю, что мы уже всем надоели и надо завершать».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *