Путин сравнил протесты с майданом и арабской весной

Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал прошедшие 26 марта по всей стране масштабные антикоррупционные акции. Не вдаваясь в подробности и не называя фамилий Навального и Медведева, глава государства заявил, что власти последовательно выступают за борьбу с коррупцией, но против использования инструмента арабской весны политическими силами, так как известно, к чему это приводит.


фото: kremlin.ru

«Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности, и позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам», — передает ТАСС слова президента, сказанные на форуме «Арктика — территория диалога».

Читайте репортаж: «Ошибка резидента» Путина: американский ведущий вынудил его комментировать митинги

Комментируя внутриполитические события глава государства отметил, что власти страны последовательно выступают за борьбу с коррупцией. Путин также признал, что коррупция является достаточно серьезной проблемой, при этом оговорившись, что судя по опросам в последнее время меньшей (проблемой — ред.).

В тоже время президент назвал неправильным, если «какие-то политические силы пытаются использовать это для самораскрутки в преддверии выборов». Здесь можно предположить, что Владимир Путин намекал на то, что один из инициаторов всероссийской антикоррупционной акции 26 марта Алексей Навальный ранее заявлял, что будет баллотироваться в президенты России и фактически начал предвыборную кампанию, открывая штабы в крупнейших городах страны.

«Этот инструмент арабской весны: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине», – добавил Путин, комментируя прошедшие протесты.

Он также назвал политизированными обращения к России по поводу задержанных на этих акциях.

«Постановка вопросов такого рода, обращения к России такого рода мы считаем чисто политизированными вопросами с целью оказания какого-то давления на внутриполитическую жизнь в стране», — сказал он.

Читайте также:  У россиян – первое золото на Всемирных военных играх в Сочи

Путин при этом напомнил, что во Франции, в частности в Париже, полиция жестко расправилась с демонстрантами.

Читайте материал: «Медведев ведет себя как аристократ, которому претензии «смердов» по барабану»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Митинги и революция 1917 года в фотографиях: уроки истории

44 фото

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *