Путин сыграл в хоккей на Красной площади

Президент Российской Федерации поучаствовал в любительском матче по хоккею, который прошёл на Красной площади. Товарищеские матчи «Ночной лиги» являются предновогодней традицией для русских политиков, ведь помимо Владимира Путина на лёд вышел и министр обороны, Сергей Шойгу.

Путин и Шойгу сыграли в одной команде с прославленными хоккеистами, среди которых Вячеслав Фетисов, Алексей Катасонов и Павел Буре. Президент и министр обороны вписались в команду ветеранов хоккея. Первую шайбу забросил президент, а помог ему в этом Павел Буре. Этим голом Владимир Путин задал настроение дальнейшей игре. Субботним вечером команде Путина посчастливилось завоевать победу в матче со счётом 14:10. Встреча была весёлой и результативной, а настроение игроков и зрителей – праздничным.

Ночная хоккейная лига создавалась благодаря инициативе президента Владимира Путина 7 лет назад. С 2011 года товарищеские матчи стали традицией для политиков. Ветераны этого вида спорта полностью одобрили нововведение и с радостью сыграли в хоккей вместе с политиками. Владимир Путин отметил, что такая инициатива позволяет популяризировать зимние виды спорта, а также отдать дань уважения русским звёздам спорта, уже вышедшим на пенсию.

Владимир Путин отметил, что прославленные хоккеисты сделали многое для того, чтоб популяризировать хоккей на территории государства. Также президент рассказал о том, что хоккейный матч доставил ему удовольствие и позволил отдохнуть. Помимо прочего, Владимир Путин заявил о том, что предложил сыграть в хоккей и покататься на лыжах белорусскому президенту во время следующей встречи. Путин предложил Лукашенко остаться на товарищеский матч, но у президента соседнего государства возникли неотложные дела, и Александр Лукашенко не смог выйти на лёд.

Стоит заметить, что это не первый раз, когда Владимир Путин принимает участие в подобных мероприятиях. В мае президент сыграл в составе команды «Легенды хоккея». Ему удалось сделать три голевые передачи и даже забить один гол. Всего команда президента забросила пять шайб против «Сборной НХЛ» и победила со счётом 12:7.

Читайте также:  Российские лыжники выступят на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом

Но помимо дани уважения звёздам спорта, «Ночная хоккейная лига» помогла создать любительское сообщество хоккеистов, которое на данный момент действует по всей России. Любители, чей возраст варьируется от 18-ти до 45-ти, играют в различных командах, но помимо этого, участие в товарищеских матчах доступно и женщинам. Несмотря на то, что матчи любительские, они проводятся по всем профессиональным нормам. Три периода по 20 минут, наличие судьи и медицинского обеспечения – от профессиональных матчей такие спортивные мероприятия отличаются лишь уровнем игроков. Нередко любительские игры транслируются в Сети или по местному телевидению. Такие матчи уже позитивно сказались на любительском спорте, так как в них участвует взрослое население России.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *