Путин в шутку предложил президенту Исландии помочь с армией

Владимир Путин подшутил над президентом Исландии Гудни Йоханнессоном. Российский лидер спросил, нужно ли помочь островному государству в создании собственной армии.


фото: Наталия Губернаторова

Президент России и лидер Исландии пообщались в рамках международного форума «Арктика – территория диалога» в Архангельске. Йоханнессон посетовал на то, что его страна настолько маленькая, что у нее даже нет собственной армии.

В ответ на эту реплику Путин в шутку поинтересовался: «Помочь?» Гудни Йоханнессон не растерялся. Лидер Исландии отметил, что быть маленькой страной не так уж и плохо, у этого даже есть свои преимущества.

Так, на президентских выборах никто не говорит, что другие государства вмешиваются в избирательный процесс, сыронизировал политик. Судя по реакции Владимира Путина, он эту шутку оценил.

Кроме того, в рамках форума Путин передал привет американскому послу Джону Теффту. Таким образом он отреагировал на замечание участника мероприятия, заявившего, что в зале нет гостей из США, передает Life.ru.

«Во-первых, здесь американцы есть, слава богу! Вот господин посол сидит, я вижу. Приветствую вас, господин посол», – парировал российский лидер.

Читайте материал: Путин сравнил протесты с майданом и арабской весной

Читайте также:  Путин заговорил об общем гражданстве с украинцами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *