Путин ввел режим повышенной готовности в двух российских федеральных округах

Путин ввел режим повышенной готовности в ЦФО и ЮФО за некоторым исключением СюжетУказ Путина о введении военного положения в новых регионах

Фото: Vladimir Kubantsev / Unsplash

Президент России Владимир Путин ввел в двух федеральных округах режим повышенной готовности. Это следует из его указа, он опубликован на сайте Кремля.

В документе говорится, что это касается Центрального и Южного федеральных округов, за исключением приграничных регионов — в них вводится «средний уровень реагирования».

На территориях, где введен режим повышенной готовности, будут проведены отдельные мероприятия по теробороне, а также по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Главы регионов должны будут принять меры по охране важных для населения и государства объектов, а также ввести на части из них особый режим работы, который позволит обеспечить их должное функционирование.

Владимир Путин 19 октября в ходе заседания Совбеза заявил о подписании указа о введении в четырех новых российских регионах военного положения. Глава государства сообщил, что указ о введении военного положения будет отправлен на утверждение Совфеда, подчеркнув, что Госдуму о решении также уведомили.

Читайте также:

ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в супермаркете в Санкт-Петербурге
Россиян могут оставить без двух незаменимых лекарств от рака - они слишком дорогие
Умер Николай Караченцов
Китай серьезно вступил в санкции против России
Так кто же освободил Ленинград от фашистской блокады?
"Матч ТВ" урезал зарплаты своим сотрудникам
В Совфеде предложили ужесточить обязательный техосмотр автомобилей
В Госдуме выступили против «шалостей» Финляндии и Швеции на Балтике
Читайте также:  ТОП-8 стереотипов о русских в США: мы живем в палатках
Не жмись, лайкни!!!