Путин учредил почётное звание «Заслуженный журналист»

Этим же указом президент установил ещё одно почётное звание — «Заслуженный работник связи и информации». Отныне в списке «заслуженных» — 62 профессии и вида деятельности.

Интересно, что открывают перечень почётных званий вовсе не «заслуженные», а «Лётчик-космонавт», «Народный артист», «Народный архитектор», «Народный учитель», «Народный художник». И лишь с шестой позиции — «Заслуженный артист» и далее по алфавиту вплоть до «Заслуженного юриста».

Очередные почётные звания введены, как сказано в указе, «в целях дальнейшего совершенствования государственной наградной системы Российской Федерации».

Как отмечено в положении о почётном звании «Заслуженный журналист Российской Федерации», будет присваиваться журналистам и редакторам средств массовой информации за личные заслуги, которые выразятся в повышении в обществе авторитета отечественной журналистики, в формировании у граждан социальной ответственности и гражданской позиции и т. д., и т. п. И, что особо, наверное, примечательно, за «создание авторского стиля в журналистике».

И ремарка для молодых и рьяных:

«Почётное звание «Заслуженный журналист Российской Федерации» присваивается, как правило, не ранее чем через 20 лет с начала осуществления профессиональной деятельности и при наличии у представленного к награде лица отраслевых наград (поощрений) федеральных органов государственной власти или органов государственной власти субъектов Российской Федерации и наград Союза журналистов России».

Примерно такие же условия и для присвоения звания «Заслуженный работник связи и информации».

И теперь на повестке дня встал очень интригущий вопрос: кто же в России станет первым «Заслуженным журналистом»?

У вас есть версия?

Читайте также:  Украинцы устроили травлю победительнице «мисс Украина-2019»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *