Путин указал на «очевидный факт» в деле Скрипаля

Глава российского государства Владимир Путин рассказал, что думает об инциденте в Великобритании, в результате которого пострадал экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль. 

Путин пояснил, что узнал об этой трагедии из СМИ. По его словам, «первое, что приходит в голову, что если бы это было боевое отравляющее вещество, люди, конечно, погибли бы на месте». 

«Это очевидный факт, надо это понимать», – приводит его слова ТАСС.

Путин подчеркнул, что «у России нет таких средств», она уничтожила свое химоружие.

«Причем сделали это первыми в отличие от наших партнеров, которые обещали, но своих обязательств до сих пор, к сожалению, не сдержали», – приводит его слова РИА «Новости».

Президент заявил о готовности России участвовать в расследовании инцидента, «но для этого нужно, чтобы была заинтересованность и с обратной стороны». По его словам, российская сторона пока такой заинтересованности не видит, но Путин не снимает с повестки дня возможность совместной работы.

Путин выразил мнение, что с точки зрения здравого смысла, вся ситуация «является полной чушью». В частности, речь идет о предположении, что «кто-то в России себе позволил подобные выходки накануне президентских выборов и чемпионата мира по футболу». По его словам, такое просто «немыслимо».

Тем не менее, несмотря на сложности, президент заявил о готовности к продолжению совместной работы с западными партнерами, к «обсуждению любых вопросов и преодолению любых трудностей».

Отношения России Великобритании резко ухудшились в начале марта, когда стало известно об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим газом. Пострадавшие находятся в критическом состоянии. Через неделю после этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что правительство страны пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери, вероятнее всего, лежит на России. На этой неделе обе страны решили выслать группы дипломатов. Россия также прекратила работу Британского совета и закрывает консульство Соединенного королевства в Санкт-Петербурге. 

Читайте также:  На Украине оценили экономические убытки от конфликта с РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *