Путин улетел из Кемерово, так и не встретившись с митингующими

Президент России Владимир Путин покинул город Кемерово, куда он прилетал почтить память жертв крупного пожара в ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека. Об этом сообщает сайт VSE42.Ru со ссылкой на источник в кемеровском международном аэропорту имени А. Леонова.

По его данным, Путин покинул областную столицу около 13:00 27 марта. Кортеж главы государства проехал на посадочную полосу через «депутатский въезд». Куда отправился президент неизвестно.

На сайте Flightradar24 видно, что борт RSD209, относящийся к специальному летному отряду «Россия», отвечающему за перевозку первых лиц государства, вылетел из Кемерово в 6:36 UTC (9:36 по Москве, 13:36 по Кемерово).

Тем временем в Кемерово продолжается стихийный митинг, у котором участвуют люди, потерявшие на пожаре в ТЦ родственников, в том числе детей. Ранее участники митинга требовали настаивали, чтобы к ним вышел президент. Однако в итоге Путин на митинге так и не появился. Недавно вновь избранный на новый срок глава государства провел лишь встречу с инициативной группой граждан, которые высказывали недоверие к ходу расследования трагедии в ТЦ.

Как рассказал мэр города Илья Середюк, встреча прошла в здании судмедэкспертизы. Путин пообещал собравшимся, что следственная группа из 100 человек «пройдет по всей цепочке» чиновников, начиная с тех, кто давал разрешение на превращение здания фабрики в развлекательный центр, до тех, кто допустил использование легковоспламеняющихся материалов при постройке. «Следователи отработают по полной программе. Все виновные будут наказаны», — пообещал президент.

 

акже Путин провел в Кемерово совещание по ликвидации последствий пожара, посетил в больнице пострадавших и возложил цветы к месту трагедии.

Отметим, что на встрече с кемеровчанами Путин призвал их не спешить «назначать виновных» в произошедшем ЧП. «Мы с вами не будем прямо сейчас назначать виновных. Но следователи отработают по полной программе», — заверил президент (цитата по «Интерфаксу»). В то же время он строго спросил с мэра города: «Как вы допустили принятие таких решений по этому зданию?».

Читайте также:  СМИ узнали об исчезновении в Сирии 50 заключенных россиянок с детьми

Мэр Илья Середюк ответил, что решение о вводе ТЦ в эксплуатацию было выдано в 2014 году, когда он еще не был в должности (Середюк занял этот пост только в сентябре 2016, а до этого несколько месяцев был и.о. мэра. До Середюка мэром Кемерово был Валерий Ермаков). В то же время он признал, что последняя проверка здания проводилась в 2016 году. «Два года не проводились проверки, хотя безопасность должна была быть обеспечена», — возмутился глава государства.

Пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта на четвертом этаже. По последним данным, жертвами ЧП стали 64 человека. Опознаны 25 погибших. Еще 68 человек получили травмы и отравление продуктами горения, среди госпитализированных трое детей. В регионе объявлен трехдневный траур.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *