Путин увидел предупреждение в фильме Кубрика об угрозе ядерного апокалипсиса

Президент России Владимир Путин по рекомендации кинорежиссера Оливера Стоуна посмотрел один из известнейших фильмов Стенли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу». По мнению российского лидера, при всей своей «фантастичности» кинолента дает представление о реальных опасностях.


фото: pixabay.com

Стоун во время съемок документального фильма о Путине выяснил, что российский лидер не видел шедевра Кубрика об угрозе ядерной войны. В итоге культовую ленту 60-х годов президент посмотрел в компании режиссера.

«При всей фантастичности того, что мы видим на экране, есть вещи, которые являются серьезными вполне и предупреждающими о реальных опасностях», — приводит слова Путина после просмотра РИА Новости.

По словам президента, некоторые вещи Кубрик угадал даже с технической точки зрения, добавив, что «с тех пор мало что изменилось».

«Разница только в том, что современные системы вооружения стали сложнее, и вот эта идея оружия возмездия, невозможность управления этой системой с какого-то момента — они все достаточно актуальны и для сегодняшнего дня», — подчеркнул Путин.

Ранее СМИ рассказали о курьёзном случае с коробкой от DVD-диска с фильмом Кубрика, которую Стоун подарил Путину после просмотра. Как оказалось, сам диск режиссер забыл извлечь из плеера. Глава государства в шутку назвал это «типичным американским подарком».

В картине «Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу», снятой Кубриком в 1963 году, рассказывается об угрозе «ядерного апокалипсиса», возникающей в результате конфликта между СССР и США.

Читайте также:  В плену иллюзий: как министр Орешкин нарастил ВВП, зарплаты и инвестиции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *