Путин уволил главного следователя по «болотному» делу и делу об отмывании средств в ФБК

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении из Следственного комитета генерал-майора юстиции Рустама Габдулина, следует из копии документа, опубликованного в телеграм-канале адвоката Сергея Бадамшина. 

Стоит отметить, что Кремль отказался публиковать документ. Указ подписан 28 декабря, его номер — 729. На сайте Кремля нет такого документа, за 728-м президентским указом выложен 730-й.  Причина увольнения в тексте не раскрывается.

Источники «Радио Свобода» (признан СМИ-иноагентом) и «Комсомольской правды» подтвердили информацию об уходе Габдулина из СК. 

Габдулин начал карьеру в прокуратуре Тракторозаводского района Челябинска, переехал в Москву, где быстро стал одним из самых известных следователей ведомства.  Он возглавлял следствие по ряду резонансных уголовных дел: о крушении теплохода «Булгария», о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», о стрельбе в Пермском университете. Также Габдулин руководил расследованием по таким известным политическим делам, как «болотное», «московское» и дело об отмывании средств в ФБК* Алексея Навального.

В 2019 году Габдулин получил орден «За заслуги перед Отечеством».

* Признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ

Читайте также:  Заброшенный восток России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *