Путин заявил о недопустимости расширения НАТО на Восток

Президент России Владимир Путин заявил, что российская сторона совместно с партнерами намерена настаивать на недопустимости распространения НАТО на Восток. Во время церемонии вручения послами верительных грамот он подчеркнул, что нужны правовые гарантии.

«В своем выступлении в Министерстве иностранных дел РФ я уже обозначал, что перед нашей дипломатией в настоящее время стоит главная задача добиваться предоставления России долгосрочных и надежных гарантий безопасности», – пояснил Владимир Путин.

Он также добавил, что в диалоге с Вашингтоном и союзниками США Москва будет настаивать на выработке конкретных договоренностей, которые будут исключать любые возможные продвижения Североатлантического альянса на Восток и размещения ядерного оружия в непосредственной близости от границ с Россией.

«Речь идет о правовых и юридических гарантиях, так как наши западные коллеги не выполнили устные обещания, которые они брали на себя. Все мы помним об дававшихся заверениях, что НАТО не собирается распространяться на Восток. Однако все происходит наоборот», – уточнил президент России.

По его словам, были проигнорированы законные озабоченности России в области безопасности.

Читайте также:  Минфин США опубликовал список россиян, против которых вводятся санкции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *