«Путину доложат». ФСБ получила перехват белорусской разведки об отравлении Навального

Материалы белорусской разведки с записью переговоров Варшавы и Берлина о якобы фальсификации отравления политика Алексея Навального изучает российская ФСБ. В Кремле предпочитают не спешить с выводами.

«Они же вчера были переданы. Собственно, вчера, если вы обратили внимание, Лукашенко сказал, что они будут переданы в ФСБ», — сообщил 4 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, данные уже анализируются, о документах доложат Владимиру Путину. Песков подчеркнул, что в Кремле с ними пока не ознакомились, и отказался комментировать заявление белорусского лидера Александра Лукашенко и то, насколько его уверенность подкупила главу Службы внешней разведки России. Зато высказался о работе с общественностью немецких медиков.

«Справедливости ради нужно все-таки обратить, наверное, внимание всех, что из омской больницы предоставлялось гораздо больше и гораздо чаще информация о состоянии здоровья больного, чем, например, это делается сейчас из берлинской больницы. Наши врачи себя вели гораздо более транспарентно в отношении информирования и журналистов, и всех заинтересованных, чем это делают немецкие коллеги», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

2 сентября правительство Германии объявило, что Алексей Навальный якобы был отравлен веществом из группы «Новичок». На следующий день президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что разведка республики перехватила разговор Германии и Варшавы о том, что заявления Меркель об отравлении Навального являются фальсификацией. 

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России.

Читайте также:  СМИ: в Волгограде в результате взрыва в автомобиле погиб один человек
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *