Путину снова удалось обхитрить Америку

После прихода Владимира Путина на очередной срок в качестве президента все в мире понимали, что Россия начнет действовать более активно. Однако того, что российский лидер перейдет в активное политическое наступление едва ли кто-либо ожидал. То, что РФ не устраивает позиция 2-го номера стало понятно после речи Путина 1 мая.

Та самая фраза российского президента «Мы вам говорили, – вы нас не слушали. Так вот послушайте сейчас» стала не только символом международного преображения России, но еще оказалась и частью сложнейшего механизма. И эта машина начинает набирать обороты. 

Фраза, сказанная на фоне новейших военных разработок России, как показала практика дает гораздо больший эффект, нежели попытки договориться с международным сообществом. Более того, происходящее заставило задуматься нерушимые до этого момента Соединенные Штаты о своей оборонной промышленности.

По сути, Путин этим выступлением дал запуститься механизму очередной гонки вооружений. И американцы во что бы то не стало попытаются угнаться за опережающей их в этом компоненте Россией.

А, стоит отметить, что разработка новой ядерной программы с производством, подобных российским, ракет требует немалых вложений. Скорее всего, на это российский президент и рассчитывал. Ударить по штатам тем же оружием, которое совсем недавно было использовано против, тогда еще, Советского Союза. Заставить своего оппонента вложить все силы в оружейную отрасль, дабы сковать его возможности на других направлениях.

Конечно же, авантюра достаточно рискованная. Да и США, как многие полагают, при отсутствии денег, всегда может включить свои легендарные печатные станки. Но это далеко не так. Раньше американское правительство могло себе позволить в любой неудобной ситуации использовать «магию денежных принтеров», однако времена нынче изменились.

Недальновидная (а может самоуверенная) политика правительства США привела к тому, что им приходится сражаться сейчас буквально на несколько фронтов. Трамп решил устроить экономические баталии с Китаем, который взрастил свой бюджет уже до таких размеров, что американцы вряд ли смогут выстоять в этом противостоянии.

Читайте также:  Путин: Строим "Искандеры", живем хуже Болгарии, гордимся провалом на Олимпиаде

Кроме того, от «подающей руки Вашингтона» начинает отбиваться Европа, которую мягко говоря достало положение, когда ее бьют по носу за любое неудовлетворительное для «западных партнеров» действие.

Россия же в этом противостоянии заняла сторону, привычную самим Соединенным Штатам, — молчаливого созерцания. Сейчас Путин, как никто иной, понимает, что наиболее важным его действием становится бездействие.

Наблюдение за тем, как слабнут его международные оппоненты, иногда подкидывая дров в разгоревшийся костер недопонимания. И когда механизм политического раздора дойдет до своей крайней фазы, можно будет вступить на поле боя в качестве примиряющей стороны. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *