«Пытливый» — на страже морских рубежей России

Нет сикрета в том, что Россия всегда была, и должна оставаться великой морской державой. Это необходимое условие для обеспечения национальной безопасности. Одним из таких морских защитников морских рубежей нашей страны является Сторожевой корабль «Пытливый», экипаж которого присоединился к постоянному соединению Военно-морского флота России в Средиземном море. 

«Пытливый» прошел плановое восстановление технической готовности и выполнил цикл задач боевой подготовки, после чего 21 июля взял курс на черноморские приливы. В субботу, 22 июля, судно возобновит выполнение задач в составе группировки ВМФ РФ.

В ноябре 2016 года «Пытливый» вернулся из дальнего морского похода в Севастополь. Экипаж несколько месяцев нес боевое дежурство в Средиземном море и выполнил все поставленные задачи.

Основное назначение сторожевого корабля – «длительное патрулирование с целью поиска и уничтожения подводных лодок противника и охранение кораблей и судов на переходе морем».

Говоря о сторожевиках пр.1135, их командиры проявляют редкое единодушие в положительной оценке этих кораблей. Все отмечают высокую надежность, управляемость, мореходность, хорошие бытовые условия. Минимальные отличия между серийными кораблями свидетельствуют об оптимальности конструкции.

«Одиннадцать-тридцать пятый, безусловно, являлся образцом самой передовой техники своего времени. Перечень примененных на нем новшеств поистине впечатляющ: оригинальная газотурбинная энергоустановка, маршевая редукторная приставка, подкильная и буксируемая ГАС, перспективный ЗРК, «длинная рука» для охоты за вражескими атомными субмаринами — ПЛРК «Метель» и многое другое.

В общем стоит отметить, что боеспособность Военно-морского флота Российской Федерации остается на достаточно высоком уровне, и с каждым годом «второй союзник» России наращивает свою мощь, пополняясь новыми боевыми кораблями и судами поддержки.

Читайте также:  Любовь к президенту завела под каток правосудия
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *