Работать — не отдыхать… Жители Крыма недовольны «понаехавшими с материка»

За большими деньгами, которые правительство выделяет на развитие полуострова туда устремились граждане депрессивных регионов России

Жители Керчи недовольны количеством приехавших на полуостров россиян. Свои эмоции в адрес потенциальных новых жителей «с материка» они выплескивают в местных пабликах в соцсетях:

«Закрывайте уже мост! (Крымский мост – прим.ред.)», «И едут, и едут, валите!», «Понаехали! Керчь не резиновая!» «Им тут намазано всем что ли?», «Что вас сюда манит? Слетаются, как мухи на… мед. Работы нет, город грязный, парковок нет. Езжайте в Краснодарский край».

 

 

Вполне вероятно, что это работа антироссийских ботов, однако многие факты говорят об ином. Буквально два дня назад премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердилгоспрограмму по развитию Крыма и Севастополя. В новый документ вошла федеральная целевая программа, которая реализуется на полуострове с 2015 года:

 «То есть это не какая-то новая работа, это продолжение старой. Тем не менее здесь также расставлены акценты, и самое главное, что деньги в бюджете на эти цели заложены: на 2019-й и ближайшие три года в общей сложности почти 310 миллиардов рублей, причем практически половину этой суммы мы направляем уже в этом году», — сказал Медведев.

 

Сумма по меркам российских регионов просто гигантская (половина того, что бюджет должен получить от повышения НДС в масштабах всей России). Комментаторы уже отметили, что «выравнивание» Крыма идёт за счёт других регионов. Например, строительство столь необходимого Якутии моста через Лену в районе Якутска было отложено из-за строительства Крымского моста. 300 миллиардов – это почти 10 бюдежтов нищей Псковской области, — отметил телеграм-канал Серпом По.

Немудрено поэтому, что в Крым за такими деньгами поедут граждане из других, бедствующих регионов страны. А это, в свою очередь, вызовет, и уже вызывает недовольство крымчан, у которых нет пока ни денег, ни работы, и которые сами вынуждены уезжать в поисках лучшей доли.

Читайте также:  Почему европейский оазис не вырос в Ленобласти

Только по официальным данным Крымстата, с 1 января 2015 г. по июль 2018 г. миграционный прирост населения полуострова составил 2696 человек. За этот период времени в Крым прибыл 58441 человек, выбыли с полуострова — 55745 человек.

Эксперты же полагают, что реальный отток населения из Крыма значительно выше официальных данных, и что население полуострова даже сокращается…

Между тем, крымские власти не скрывают намерений добиться за счет миграции значительного роста населения Крыма, так чтобы к 2030 году общая численность составила бы 2 миллиона 646 тысяч 377 человек, что на 14% больше, чем было в январе 2016 года (2 миллиона 323 тысячи 369 жителей).

Если так, то социальная напряженность на полуострове наверняка сохранится.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *