Работодатель знает о ваших взглядах

Выскажусь по поводу слитой базы данных с сайта в поддержку Навального. Дело в том, что эту базу соединили с другими, выяснили личности владельцев адресов и теперь пишут им всякие мерзости и угрозы.

Короткий ответ на вопрос, что делать? Закидывать в спам и забывать.

Более развернутый ответ.

 

Все же помнят, что люди не просто дали свой адрес для рассылки. Они подписались под тем, что пойдут на митинг, более того, многие достоверно даже указали свой дом. Для Москвы это не очень страшно, а в небольшом городе уже одна эта точка может позволить вычислить автора и прислать к нему участкового при необходимости. На митинге же есть угроза попасть в полицию у каждого. Так вот люди заявили о том, что пойдут на митинг, несмотря на все угрозы полиции, мы прекрасно понимаем, что никаких разрешенных акций в поддержку Навального не будет. Стоит ли в этом случае бояться того, что работодатель узнает, что человек оставил на сайте Навального свой электронный адрес? По-моему, ответ очевиден.

Сложнее с теми, кто на митинг не собирался, а адрес оставлял. Непонятно, зачем так делать, но сделали… Во-первых, работодатель, скорее всего, знает о ваших взглядах, читая ваши соцсети. Тот работодатель, которому не все равно, делает это внимательно. Во-вторых, если из-за адреса на сайте Навального у вас будут проблемы на работе, подумайте, зачем вам такой работодатель.

Так что остается только небольшая группа пострадавших, кто и в соцсетях ничего не пишет про Навального, и на митинг не собирался. Ну, блин, скажите, что вы свой адрес не оставляли. Там ведь уплыли в грязные руки и неподтвержденные адреса, в том числе и из Администрации президента.

Читайте также:  Западные НКО пытаются подсадить Россию на иглу

При этом даже если у вас злой работодатель, вы не участвуете в уличных акциях, сделайте хоть что-то для того, чтобы над Навальным перестали издаваться в тюрьме. Суть гражданской кампании именно в этом. В том, что каждый знает, что делать в меру своих сил и возможностей.

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *