Радиация больше не страшна: ученые из Роскосмоса разработали новую защиту

МАКС-2017 не перестает удивлять. Как заявляют специалисты из «Российских космических систем», радиация – это больше не опасность для радиоэлектронной аппаратуры.

Космическую радиацию нельзя сбрасывать со счетов, она оказывает большое негативное влияние на работу различных аппаратов в космосе. Изменение свойств, деформация внешнего вида, мешающие работать дефекты – все это лишь малый перечень вреда данного вида радиации.

Поэтому специалисты РКС разработали покрытие, защищающее радиоэлектронную аппаратуру в космосе. Благодаря ему, срок работы российских спутников на орбитальных станциях продлится.

Что же представляет собой это покрытие? Это многослойная структура, которая состоит из чередующихся слоев с разнообразным эффективным атомным номером. Она может поглощать тормозное излучение. Главный плюс этого покрытия – простота нанесения, в отличии от французских и американских аналогов.

Также есть возможность применять его на аппаратах ДЗЗ и Международной космической станции.

Хорошие новости: также это покрытие можно будет применять для защиты различных элементов атомных реакторов и медицинской техники уже на Земле.

Автор: Мирослава Боровицкая

Читайте также:  Samsung анонсирует Galaxy Note 8 в двух новых видео
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *