Радикалы замуровали главный офис Сбербанка в Киеве

В Киеве члены украинской партии «Национальный корпус», созданной на базе нацбатальона «Азов», заложили бетонными блоками вход в центральный офис украинской «дочки» Сбербанка. В дальнейшем они намерены парализовать работу всех российских финансовых учреждений на территории Украины.


фото: pixabay.com

Активисты «Азова» блокировали отделение Сбербанка на Владимирской улице в центре Киева. В акции принимают участие около ста человека под флагами «Национального корпуса» и запрещенной в России организации «Правый сектор». Они призывают украинскую власть лишить лицензий все российские кредитные организации.

Телеканал «112 Украина» опубликовал видео, на котором радикалы закладывают бетонными блоками дверные проемы офиса Сбербанка. Полицейские, которые дежурят поблизости, молча наблюдают за происходящим.

Новина одним фото: в Києві замуровують російський банк. https://t.co/AdWETcsJ0o

— Hromadske.UA (@HromadskeUA) 13 марта 2017 г.

«Это центральный офис Сбербанка России, мы его тотально блокируем, мы закладываем кирпичом входы, и с этого дня он не будет работать», — заявил народный депутат Украины Андрей Билецкий. При этом он пообещал «расширить эту историю на всю Украину», передает «Интерфакс».

В данный момент работа отделения приостановлена в целях безопасности и возобновится после завершения акции, заявили в пресс-службе Сбербанка. Кредитная организация уже обратилась в правоохранительные органы в связи с инцидентом, передает ТАСС.

Представители «Азова», против которого в России возбуждено уголовное дело, в последнее время неоднократно проводили акции возле офисов «дочек» российских банков. В ночь на понедельник неизвестные по всей Украине залили монтажной пеной десятки банкоматов Сбербанка и заклеили мониторы аппаратов наклейками.

Читайте также:  Из тюрьмы в Хайльбронне сбежало двое заключенных
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *