«Радио Свобода» уволило режиссера и журналистку, ставших доверенными лицами Собчак

«Радио Свобода» опубликовало сообщение о том, что режиссер-документалист Александр Расторгуев и журналистка Мария Павлова, которые стали доверенными лицами кандидата на пост президента Ксении Собчак, больше не являются сотрудниками радиостанции. «Расторгуев и Павлова нарушили кодекс РСЕ/РС, запрещающий сотрудничающим с медиакорпорацией журналистам участвовать в политической и партийной деятельности», — говорится в сообщении.

Доверенными Собчак оба журналиста стали для съемок документального фильма в Чечне, поскольку статус давал «возможность беспрепятственно снимать на любом избирательном участке и получать любую информацию о ходе голосования», отмечала Собчак в Telegram. 

Несмотря на договоренность использовать статус только для съемок, по информации Собчак, в ночь на 17 марта журналисты подписали больше 200 бланков для направления наблюдателей на выборы. В день голосования кандидат в президенты отменила их полномочия. 

После публикации Собчак «Радио Свобода» начало разбирательство, которое увенчалось прекращением сотрудничества с журналистами. «Профессиональные стандарты не подвергаются сомнению в нашей компании, мы неукоснительно придерживаемся их в своей деятельности», — заявил вице-президент и главный редактор медиакорпорации Ненад Пейич. 

Читайте также:  Москвичам показали гетто, в которых им предстоит жить
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *