Радиожурналист написал Путину и его передачу закрыли

Главный редактор радио «Говорит Москва» Роман Бабаян потребовал закрыть программы «Родина слонов» и Proshloe, повествующие об истории и исторических мифах. Как рассказал автор-ведущий передач Михаил Родин, Балаяну не понравилось, что журналист написал президенту Владимиру Путину письмо «с критикой так называемого закона о просвещении».

Главред решил, что подписание письма против поправок Родин как «ведущий станции» должен был согласовать с ним, передает «Медиазона». Раз этого не было сделано, журналиста посчитали нарушителем прфессиональной этики и отказали ему в продлении договора авторского заказа.

При этом Родин заявляет, что разрешения, чтобы называться ведущим «Говорит Москва», не спрашивал и что за пять лет, что выходила «Родина слонов, не согласовывал с «начальством» ее темы или героев.

В России осенью прошлого года решили запретить гражданам заниматься просвещением без разрешения властей. По мнению авторов нового закона, просветители под видом образовательной деятельности могут внедрить антироссийскую пропаганду в умы молодых людей. Поправки в закон об образовании уже прошли второе чтение в Госдуме.

Критики поправок в свою очередь указывают на неприемлемые положения в тексте документа. По их словам, просветительская деятельность, определяемая как «осуществляемая вне рамок образовательных программь», трактуется слишком широко. Принятие закона грозит ограничить практически всю межличностную коммуникацию в России, а также может привести к нарушениям конституционных прав граждан на идеологическое многообразие и на свободное получение информации, предупреждают общественники. 

Читайте также:  Путин примет участие в церемонии открытие железнодорожного движения по мосту в Крым
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *