РАЭК выявляет молодых специалистов в IT-индустрии

Сегодня IT-индустрия является одной из самых популярных в мире. Молодые специалисты, вооружившиеся всевозможными гаджетами, создают множество стартапов. Для того, чтобы дать специалистам возможность развиваться в этой сфере, Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) организовала интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета».

Целью инициативы является поиск тех молодых людей, которые добились достижений в указанном направлении, но по каким-либо причинам не могут полностью реализовать свои идеи.

Как сообщили в РАЭК, участие в конкурсе могут принять IT-специалисты от 18 до 35 лет, имеющие опыт работы в профильных компаниях или digital-агентствах, реализующие масштабные проекты или воплощающие в жизнь какой-либо инновационный продукт (сервис).

Как заявил представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере интернета (интернет-омбудсмен) Дмитрий Мариничев, конкурс поможет отобрать тех людей, которым требуется поддержка в IT-индустрии. По его словам, проект сможет найти тех, кто станет лидерами направления на многие годы вперед.

«В данном случае, конкурс позволит привлечь это внимание, то есть подсветить тех ребят, которые занимаются реализацией интересных задач и решений, делают что-то новое и перспективное и способны управлять рабочим коллективом», — подчеркнул он.

Мариничев обратил внимание, что поддержкой смогут заручиться не только победители, которые получат «Премию Рунета в номинации «Молодой Лидер Рунета»», но и другие участники. Конкурс посетят представители крупных компаний. Это дает молодым специалистам шанс попасть на работу к IT-гигантам.

Чтобы стать участником конкурса «Молодые лидеры Рунета», каждый желающий должен заполнить анкету на официальном сайте, приложить фото, записать видеопрезентацию и опубликовать её на YouTube или в TikTok-аккаунте. Заявки принимаются до 20 ноября 2019 года.

Читайте также:  Прекрасный полк: как женщины несут службу в российской армии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *