Ракета с AliExpress

Для кого-то это праздник, а кто-то будет кусать локти. Впервые в КНР произошло событие, которого ждал весь азиатский мир.

Китайские власти успешно провели пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-11», которая стартовала сегодня в 12 часов дня по пекинскому времени.

Уникальность события заключается в том, что пуск производился с океанической платформы. На борту ракеты-носителя находились спутники Bufeng-1A, Bufeng-1B и 5 коммерческих микроспутников.

Первая пара будем заниматься сбором данных касательно ветров над океаном. Благодаря их наблюдениям увеличится точность расчетов климатологов относительно прогнозирования появления тайфунов.

Помимо успешного пуска из акватории Желтого моря, инженеры поднебесной работают над созданием своей собственной космической станции на орбите Земли. Китайцы планируют завершить ее разработку к 2022 году.

В настоящее время космическая программа Китая приглашает всех, кто желает принять участие в разработке и реализации амбициозных планов по изучению космоса. Сотрудники американской NASA ограничены законом, который не позволяет им в полной мере сотрудничать с китайскими коллегами по причине угрозы утечки данных.

Китай становится более значимым игроком на международной арене, теперь и в сегменте освоения космоса.

Читайте также:  Российские акции протеста растут в Страсбурге
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *