Ракова рассказала о вакцинации подростков от COVID-19

400 подростков сделали прививки от COVID-19 в рамках клинических исследований вакцины «Спутник М». Сейчас препарат находится на третьей фазе испытаний. В ней примут участие 3 тысячи добровольцев. Необходимость вакцинации среди подростков от 12 до 17 лет вызвана резким ростом заболеваемости детей дельта-штаммом.

«По предварительным результатам вакцина признана безопасной и эффективной для подростков, она также будет двухкомпонентной. По сути дела, это «Спутник V», только 1/5 дозы. На сегодняшний день у нас нет проблем с соискателями, которые хотели бы поучаствовать в исследовании. Уже 700 детей прошли необходимые исследования, из них 400 введен первый компонент», – рассказала в интервью заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Все выпуски программы «Вести-Москва» можно увидеть на медиаплатформе «Смотрим».

Ежедневно только в Москве госпитализируют от 25 до 30 маленьких пациентов с COVID-19. Сейчас в столичных больницах находится около 150 детей, из них четверо – на ИВЛ.

Читайте также:  Германия ошарашила общественность наличием у России «оружия конца света»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *