Рамзан Кадыров прокомментировал переименование «Терека» в «Ахмат»

С нового сезона Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) грозненский «Терек» будет носить другое название — «Ахмат». Это подтвердил и глава Чечни Рамзан Кадыров, который при этом заявил, что отныне все, кто имеют отношение к клубу, должны будут играть в сто раз лучше, чем в прежние годы.


фото: Наталия Губернаторова

6 июня руководящий совет «Терека» одобрил идею переименования клуба в «Ахмат», и процедура будет завершена до старта сезона РФПЛ. Напомним, что ранее команда называлась «Динамо» (1946-1948) и «Нефтяник» (1948-1958), и только после этого была названа «Терек».

«Присвоение команде имени «Ахмат» возлагает на каждого из нас, на каждого, кто именует себя членом команды Ахмата-Хаджи Абдулхамидовича, огромную ответственность. Клуб, носящий имя Великого Ахмата-Хаджи — человека-легенды, человека, спасшего наш народ и Россию от международного терроризма, человека, отдавшего свою жизнь ради спасения миллионов чужих жизней, ОБЯЗАН ИГРАТЬ СТО РАЗ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ! Долг каждого из нас — создать для игроков и тренерского штаба достойные условия!», — написал почетный президент «Терека» и глава Чечни Рамзан Кадыров у себя в Instagram. 

Также он написал, что переименование клуба было инициативой болельщиков. По его словам, будут приложены все усилия для того, чтобы «новая страница стала самой яркой и достойной».

В сезоне РФПЛ 2016/17 «Терек» занял пятое место в турнирной таблице. В грядущем чемпионате России клуб будет возглавлять Олег Кононов. 

Читайте также:  Ведь бокс не драка...?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *