Раньше нам затыкали рты, а теперь что?

Митинги в нашей стране — это всегда больная тема.

Сам ходил на митинги в прошлом году. По понятным причинам, митинги перечислять не буду. Дело в другом.

С каждым годом все больше людей участвуют в политической жизни страны и города. Я в том числе. Меня сюда «привели» мои друзья. Они давно в этой теме и постоянно говорят об этом за стопочкой чего-то крепкого.

Не знаю такую страну, в которой митинги бы не вызывали проблем. У нас это обычное дело. Либо некоторые не проходят официального разрешения, либо в процессе происходят какие-то стычки. Я уже не говорю, какой вандализм разводят митингующие.

Несмотря на это, народ вовлечен. И с каждым годом все больше.Даже статистика говорит о том, что в России за 2018 год прошло 2562 акций. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году. А Питер оказался самым протестным городом России.

Не хочу говорить громкие слова о том, что власть наконец-таки услышала народ, но то, что врио Беглов А.Д. сегодня утвердил новые места для митингов, показывает то, что власти хотя бы не идут против нас. Может, в будущем году качество митингов изменится в принципе? Сейчас складывается ощущение, что все это происходит для хайпа и для набора политических очков.

Когда появится больше площадок, народ подтянется, и митинги сами по себе наконец-таки приобретут свое настоящее назначение.

Нам дают больше шансов высказаться – а это уже неплохо. Раньше такого не было, многие опасались, в том числе и я. А тут что-то меняется. Может, теперь больше людей будут участвовать в политической жизни города, в открытую выражая свою гражданскую позицию?

Читайте также:  Украинского мигранта, сотрудничавшего с ВСУ, выдворили из Забайкалья
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *