Раскрыта доля выступающих за поддержку Украины жителей США

The Hill: 42 процента американцев считают, что Вашингтон обязан помогать Украине

Фото: Keiko Hiromi / AFLO / Globallookpress.com

В американском обществе заметили признаки раскола по вопросу поддержки Украины, в частности, из-за цены, которую вынуждены платить сами США. Об этом пишет газета The Hill со ссылкой на результаты опроса, проведенного компанией Morning Consult.

Согласно раскрытым данным, 42 процента жителей страны считают, что Вашингтон обязан помогать Киеву.

Отмечается, что среди сторонников Республиканской партии доля таких респондентов составляет 29 процентов, а в числе избирателей Демократической партии — 56 процентов. Кроме того, за поддержку Украины выступают 38 процентов независимых избирателей.

Материалы по теме:Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022«Спасти человечество от ада»О чем не договорились мировые лидеры на Генеральной Ассамблее ООН27 сентября 2022Украина стала первой страной в мире, которая получила финансовую помощь в криптовалюте.На что пошли миллионы долларов?22 июля 2022

При этом на идею о переселении украинских граждан на территорию США 63 процента участников исследования отреагировали одобрительно: из них 78 процентов респондентов-демократов, 61 процент независимых и 49 процентов республиканцев.

Таким образом, считают авторы материала, граждане США по-прежнему поддерживают курс властей на оказание помощи Украине, однако между ними начинает наблюдаться раскол.

25 октября обозреватель Том Роган заявил, что американские налогоплательщики страдают из-за объемов помощи Киеву. Он призвал администрацию президента Соединенных Штатов внести ясность относительно их целей на Украине, а европейских лидеров — принимать более активное участие в вопросах помощи.

Читайте также:

Организаторы «Евровидения» опровергли введение санкций против Украины: таблоид переврал
Издатель Forbes финансирует кампанию Собчак
Зурабишвили зря не принимает всерьез «туристическое эмбарго» Кремля
Чем самозаниматься?
Facebook разработал новую фитчу для спецслужб США
Тихановская стала в Белоруссии «террористкой», а подсудимый Бабарико — «почти политиком»
Австралия и Франция решили наладить отношения после конфликта с подлодками
В росте рейтинга одобрения Байдена в США усомнились
Читайте также:  Навальный отреагировал на предложение Плющенко «по-мужски» обсудить ролик о поправках
Не жмись, лайкни!!!