Раскрыта информация о смартфонах iPhone 15 Pro

Nikkei: Apple первой запустит трехнанометровый чип в своих смартфонах

Фото: Xavier Wendling / Unsplash

Apple окажется первой компанией, которая выпустит смартфон на базе трехнанометрового процессора. Об этом сообщает Nikkei.

Журналисты агентства сослались на три источника, которые знакомы с вопросом. Согласно раскрытой информации инсайдеров, смартфоны iPhone 15 Pro и 15 Pro Max могут получить чипы, разработанные по трехнанометровому техпроцессу. Процессоры для новых смартфонов подготовит TSMC.

Источники рассказали, что чипы A17 Bionic будут выполнены по технологии TSMC N3E, которая в настоящий момент тестируется азиатским партнером Apple. Производство планируют начать во второй половине 2023 года. Ожидается, что флагманские устройства на базе новых процессоров будут готовы к осени.

Специалисты полагают, что новый трехнанометровый чип увеличит мощность и энергоэффективность смартфонов. Также по подобному стандарту будут выполнены процессоры серии М для компьютеров Mac. Инсайдеры подтвердили, что A17 Bionic получат только самые дорогие флагманы iPhone 15 Pro и 15 Pro Max. Судя по всему, iPhone 15 и iPhone 15 Plus останутся с процессором A16.

В начале сентября авторитетный инсайдер Мин-Чи Ко заявил, что Apple будет еще заметнее разделять доступные и дорогие смартфоны. Топовые девайсы получат премиальные особенности — мощный процессор, улучшенную камеру, самые качественные материалы корпуса.

Читайте также:

Читайте также:  Опубликована первая в истории фотография черной дыры галактики Млечный Путь
Не жмись, лайкни!!!