Раскрыта польза рецессии в Евросоюзе для США

The Washington Post заявила о пользе рецессии в Евросоюзе для борьбы США с инфляциейСюжетОстановка газопровода «Северный поток»

Фото: Unsplash

США могут получить выгоду от рецессии в Европе, которая испытывает нехватку российского газа. Однако Вашингтон пострадает при отказе Москвы от экспорта нефти, сообщает газета The Washington Post, ссылаясь на американских экономистов и профильных чиновников.

Неназванный представитель администрации США рассказал, что в Минфине и группе экономических советников Белого дома прогнозируют для страны «умеренные и управляемые» последствия спада в Евросоюзе, который занимает менее одного процента американского ВВП. «На самом деле, это может даже помочь американским фирмам, которые добывают природный газ. Это также может ослабить глобальный спрос, посодействовав снижению внутреннего ценового давления», — отмечается в материале.

Экономист Дин Бейкер раскрыл пользу рецессии в Евросоюзе и предположил, что она поможет США преодолеть инфляцию. «Если Европа сползет в рецессию, то, очевидно, сократится спрос на широкий круг товаров. Мы сейчас в настолько извращенной ситуации, что в этом может быть позитив», — подчеркнул он.

Худшим сценарием для Вашингтона станет отказ Москвы от экспорта нефти, который воплотится в реальность при введении потолка цен на топливо.

«Это толкнет экономику в рецессию. Цены на бензин в одночасье взлетят до потолка, обратно к рекордным пяти долларам за галлон. Экономика не может переварить пять долларов за галлон», — спрогнозировал экономист Moody»s Analytics Марк Занди.

Ранее сообщалось, что остановка подачи топлива по газопроводу «Северный поток» вызвала потрясение стран Евросоюза. Ситуация в регионе приводит к ускоренному росту инфляции в государствах, увеличению безработицы и обнищанию граждан.

Читайте также:

США хотят контролировать порты Приморья из-за санкций против КНДР
В Зимбабве проходят первые за 40 лет выборы без Роберта Мугабе
Жители Орска потребовали отставки главы города, а также президента Путина и правительства
Вспышка коронавируса: пока американцы скупают патроны, Трамп намерен снять ограничения
Лукашенко призвал не сравнивать протесты в Белоруссии и Киргизии
Что ждет Америку и мир
Вести инновации: "Сколково" привлекут к модернизации спецмашин для разгона протестов
США отказались принимать ведущие к конфликту с Россией решения
Читайте также:  Хэмингуэя назвали российским шпионом и наглядным примером для Трампа
Не жмись, лайкни!!!