Раскрыта реакция Кристины Асмус на дело о дискредитации армии

Адвокат Асмус заявил, что актриса расстроена из-за административного дела о фейках о ВС РФ

Кристина Асмус. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Актриса Кристина Асмус расстроена из-за возбужденного против нее административного дела о дискредитации российский армии. Реакцию актрисы раскрыл ее адвокат Владимир Ляховский, сообщают «Известия».

Ляховский заявил, что не стал бы защищать артистку, если бы она действительно была виновна в том, в чем ее обвиняют. По его словам, артистка расстроена, однако «держится молодцом». «Мы надеемся, что правда восторжествует, потому что сила в правде», — заключил адвокат.

Ранее стала известна причина возбуждения дела против артистки. Административное дело о дискредитации Вооруженных сил (ВС) России против Кристины Асмус завели из-за поста с черным квадратом, который она выложила в день начала специальной военной операции на Украине. Адвокат артистки настаивает на прекращении дела, так как на момент публикации поста в КоАП не было статьи о дискредитации — ответственность за фейки против армии была введена в марте.

Сама Асмус пропустила заседание в суде. Следующее заседание состоится 14 сентября. Пресс-служба Тверского суда Москвы заявила, что Асмус «разместила текстовую публикацию в социальной сети, направленную на негативное отношение к проводимой военной операции». Дело против актрисы завели 31 августа. За правонарушение артистке может грозить штраф в размере 50 тысяч рублей в качестве максимального наказания.

Читайте также:

Безруков в 90-летие Рязанова пообещал вспомнить Евтушенко
Четыре мифа о Николае Островском
В Испании отменили концерт Кустурицы из-за недовольства украинской диаспоры
Продюсер Крапивина обвинила певицу Анну Asti в копировании Лободы
Пригожин поддержал солиста «ДДТ» после скандала на концерте рок-группы
Дочь Оззи Осборна чуть не погибла при пожаре
Вайнштейну предъявят новые обвинения в харассменте
Из Третьяковской галереи украли картину художницы Екатерины Скибы
Читайте также:  Церетели обнаруживает нового художника, не видя его работ
Не жмись, лайкни!!!