Раскрыты подробности о седьмом пакете санкций Евросоюза против России

Премьер Чехии Фиала исключил ограничения на поставки газа из РФ в новых санкциях Евросоюза

Фото: Pixabay

Премьер-министр Чехии Петр Фиала раскрыл подробности о седьмом пакете санкций Европейского союза (ЕС) против России. Он уточнил, что ограничения на поставки российского газа не войдут в новый список рестрикций, передает Reuters.

По словам политика, Еврокомиссия планирует представить новый пакет санкций в ближайшие дни, после чего его примут страны Евросоюза. Запреты коснутся импорта золота из России, будет расширен список ограничений на экспорт, введены рестрикции в отношении ряда физических лиц.

Материалы по теме:«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022В НАТО объявили Россию своей главной угрозой.Чем Москва ответит на расширение альянса?4 июля 2022

«Что определенно проблематично — это включать энергетику в эти санкции, потому что должно соблюдаться правило о том, чтобы санкции оказывали более серьезный эффект на Россию, чем на страны, вводящие санкции», — пояснил Фиала.

Он отметил, что ряд европейских стран зависит от российского газа, поэтому топливо не войдет в список ограничений. По словам премьера, Чехия делает все, чтобы сократить зависимость от энергоресурсов из России, однако к зиме полностью добиться этого не удастся.

Ранее стало известно, что власти Канады согласились на исключения из санкций в отношении России на срок в два года, что позволит обслуживать оборудование Siemens для газопровода «Северный поток», важного для снабжения топливом Европы.

Что делать?

Читайте также:

Глава "Штаба Навального" заказал нападение на себя за 150 тысяч рублей
Сирийская армия готовится к наступлению на Израиль
Владимир Владимирович в последний раз предупреждает...
У Зеленского не осознают, что Янукович остается законным президентом Украины
Пока хохлы «воевали» с РФ, мадьяры всё-таки оттяпал Закарпатье
В Татарии опровергли очередную фейковую информацию
Навальному сейчас достаточно просто выживать
Совбез ООН проведет заседание по гуманитарной ситуации на Украине
Читайте также:  Новое распоряжение Зеленского довело Порошенко до истерики
Не жмись, лайкни!!!