Раскрыты сроки начала серийного производства российских «Удавов»

Источник РИА Новости: серийное производство пистолетов бП72 «Удав» начнется в 2023 году

Фото: Андрей Станавов / РИА Новости

Серийное производство новейших российских самозарядных пистолетов бП72 «Удав» на Ижевском механическом заводе стартует в начале 2023 года. Этот срок РИА Новости раскрыл информированный источник.

«Уже сейчас специалисты предприятия-разработчика данного оружия из Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) выехали в Ижевск для организации авторского надзора, вся необходимая конструкторская документация передана заводу», — сказал собеседник.

По его словам, с 2019 года российская армия получила три установочные партии бП72 «Удав», которые официально еще не приняты на вооружение.

Материалы по теме:От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022

«Подобные прецеденты в нашей истории уже неоднократно случались. Так, например, самоходная артиллерийская установка «Нона» была обкатана советской армией в Афганистане и лишь потом официально принята на вооружение», — отметил источник.

В августе ТАСС со ссылкой на ЦНИИТОЧМАШ сообщило об отправке в российские войска третьей партии самозарядных пистолетов 6П72 «Удав».

Читайте также:

Биологи: у любителей газировки атрофируется мозг
В России впервые появилось Положение о космонавтах: обязаны стать пропагандистами
СМИ: ученые прокомментировали слухи, что планета Нибиру уничтожит человечество
2 запуска, 2 посадки за 48 часов, или Рекордный уик-энд от SpaceX
У Рогозина упало ракет на 69 млрд
Как в СССР создали воздушную плазму для высокотехнологичной резки металлов
В России начали продавать подержанные iPhone
Установлено эволюционное ответвление грибов и животных
Читайте также:  В России рассказали о о возможностях вооружения ракеты «Сармат»
Не жмись, лайкни!!!