Распылившего газ на полицейских отправили в колонию-поселение на год

Участника незаконной акции 23 января в поддержку Алексея Навального, который распылил газ из баллончика в лицо двум полицейским, отправили в колонию-поселение на год. Советский районный суд Липецка вынес соответствующее решение.

«Огласили приговор. Один год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — сообщили РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

После нападения на правоохранителей мужчина попытался скрыться, однако вскоре был задержан. На допросе он признался в преступлении, раскаялся в содеянном и извинился перед полицейскими. Парня отправили под домашний арест.

После вынесения приговора защита с большой вероятностью будет обжаловать приговор, так как, по словам собеседника РИА, они рассчитывали на условный срок.

Ранее в Москве арестовали Павла Грин-Романова, который также распылил перцовый газ из баллончика в лицо сотруднику Росгвардии во время незаконной акции протеста.

Напомним, зимой в нескольких городах России незаконные акции, выйти на них призывали сторонники дважды осужденного блогера Алексея Навального. 2 февраля суд заменил блогеру условный срок на реальный. Правоохранители пресекли несанкционированные мероприятия.

 

Читайте также:  Сотрудники ФСБ задержали бывшего директора завода Роскосмоса
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *