Рассказавшего о цензуре в России оператора избили с криками «гнида пиндосовская»

Бывший телеоператор медиахолдинга ВГТРК Леонид Кривенков заявил, что его избили двое неизвестных молодых людей после того, как он дал несколько интервью, в которых рассказал о политической цензуре в России. Как сообщает «Радио Свобода», нападение произошло 11 января.

По словам 61-летнего Кривенкова, двое неизвестных с собакой набросились на него у выхода из парка на улице Маршала Чуйкова в Москве. Оператор рассказал, что нападавшие подошли сзади, повалили его на землю и начали бить ногами.

«Нападавшие кричали: «гнида пиндосовская, мы научим тебя родину любить», «пятая колонна, мы вас будем убивать»», — рассказал Кривенков. При нападении оператор сумел повалить одного из злоумышленников. Преступники убежали, увидев прохожих.

Кривенков заметил, что нападавшие были в темных куртках, на вид им 25-30 лет, они высокого роста и атлетического телосложения.

Пострадавший обратился в травмпункт, где у него зафиксировали сильный ушиб грудной клетки и закрытый перелом костей носа. Он написал заявление в полицию.

Кривенков проработал телеоператором на «России 24» десять лет — с 2006 по 2016 год. В январе 2019-го он дал интервью «Радио Свобода» о фальсификации и цензуре на телеканале. По его словам, система оплаты труда в ВГТРК позволяет руководству безнаказанно шантажировать сотрудников. Он также общался с иностранными журналистами.

Ранее телеведущий Дмитрий Дибров заявил, что россиянам нравится цензура на телевидении, поскольку она дает им повод быть недовольными. По его словам, цензура — лишь одно из ограничений, которое россияне с удовольствием подвергают критике.

Читайте также:  В драке со свекровью и мужем москвичка получил перелом позвоночника
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *