Рассказавшую Путину о «заговоре» экс-депутата Ли приговорили к штрафу

Бывшая депутат курского областного парламента Ольга Ли приговорена судом к штрафу в 90 тысяч рублей за клевету.


фото: youtube.com

Ленинский районный суд Курска посчитал Ли, возглавляющую газету «Народный журналист», виновной в клевете в отношении судьи Ленинского районного суда Курска Людмилы Шуровой и приговорил экс-депутата к штрафу в 90 тысяч рублей, сообщает адвокат «Агоры» Роман Лызлов.

Напомним, что имя Ли стало известно в марте 2016 года после того, как она записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. В нем Ли рассказала о направленном против России «заговоре», в котором, по ее мнению, принимают участие руководители страны. В обращении Ли также рассказывала о «геноциде» россиян и обещала обратиться в международные организации.

Поводом для обращения стал конфликт Ли с коллегами по парламенту: тот, в свою очередь, был спровоцирован делом против сотрудницы газеты, вышедшей на одиночный пикет к зданию курского суда и после этого арестованной на трое суток. В «Народном журналисте» была опубликована статья с рассказом об этом и обвинениями в адрес прокурора и судьи.

Это в итоге вызвало два уголовных дела: собственно о клевете и о «возбуждении ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе представителей власти». Последнее, однако, было прекращено за отсутствием состава преступления.

Момент приговора в зале встретили возгласами "Позор!"

В разговоре с нашим изданием Лызлов отметил, что защита Ли строилась на том, что «оклеветанная» судья, как это и утверждалось в газетной статье, высказывалась об исходе дела еще до приговора. Кроме того, заметил адвокат, сам абзац, который ставился Ли в вину, был написан от лица сотрудников редакции, а не ее лично (ранее Ли говорила, что в момент публикации статьи находилась в отпуске).

Читайте также:  Михаил Делягин: Бюджетное правило кабмина Медведева: деньги России ей служить не должны

Теперь же защита Ли будет подавать апелляцию и намерена в случае ее неуспеха дойти до ЕСПЧ.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *