Расследование крушения Boeing в Тегеране зашло в тупик — Украина

Пока не обеспечена прозрачность расследования, Киев не может быть уверен, что обвиняемые причастны к крушению Boeing в Тегеране. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин 7 апреля в эфире телеканала «Украина-24».

По словам чиновника, Иран до сих пор не передал никакой информации о 10 гражданах, которым уже представили обвинения.

«Мы неоднократно призывали иранскую сторону к большей прозрачности. Кто эти 10 человек, которым якобы предъявлено обвинение? Иранская сторона до сих пор не передала нам никаких деталей, соответственно, мы не можем знать, те ли это лица, которые действительно причастны к этой катастрофе, или нет», — заявил Енин.

Чиновник уверен, что расследование зашло в тупик, это является одной из причин непрозрачности разбирательств.

Напомним, экс-военный прокурор провинции Тегеран Голамаббас Торки на церемонии передачи полномочий сообщил, что обвинения по делу о катастрофе украинского самолета в окрестностях Тегерана предъявлены 10 иранским должностным лицам.

8 января 2020 года следующий в Киев авиалайнер Boeing 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рухнул на землю вскоре после вылета из аэропорта города Тегеран. Все 176 человек, находившиеся на борту самолета, среди которых были граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана, погибли.

По сообщениям иранских военных, причиной гибели самолета, пролетавшего неподалеку от иранского военного объекта и принятого ошибочно за «вражескую цель», были выпущенные по нему из ЗРК «Тор-М1» две ракеты класса «земля-воздух».

Читайте также:  Законы молчат про бедность и кризис
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *