Разбился истребитель F-18 ВМС США, оба пилота погибли

Как сообщалось, истребитель F/A-18 военно-морских сил США разбился у берегов штата Флорида. Позже эту информацию подтвердили в командовании ВМС. 

Многоцелевой палубный Истребитель входил в состав эскадрильи, базирующейся в штате Вирджиния, самолёты этого подразделения принимали участие в операциях Пентагона в Сирии и Ираке. 

Ранее в американском командовании, отвечая на вопросы журналистов, утверждали, что оба пилота катапультировались, однако их тела были вскоре обнаружены в водах флоридской бухты.

Уже названы имена погибших — это лейтенант Джеймс Брайс Джонсон (командир экипажа) и лейтенант Калеб Натаниэль Кинг, который управлял системой вооружения истребителя.

По данным командования, крушение истребителя F-18 произошло в среду, 14 марта у берегов Ки Уэста. Оба пилота были найдены мёртвым, несмотря на то, что им удалось катапультироваться за секунды до крушения. 

Разбившийся истребитель базировался на военно-морской базе Оушена в штате Вирджиния, сообщает издание Maritime Herald. 

Свидетель крушения рассказал местному телеканалу FL Keys News, что видел, как самолёт горел перед падением.

«Я видела как он горит, потом он упал», рассказала Барбара Уилсон.

Рухнул истребитель на отмели примерно в миле от базы когда возвращался с тренировочного полёта. Причина смерти пилотов будет установлена в ходе расследования инцидента, заявил журналистам пресс-секретарь командования ВМС Дэйв Хэчт. 

Читайте также:  В Грозном боевики попытались захватить заложников в церкви
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *