Разбился российский военный вертолет Ка-29

В акватории Балтийского моря разбился российский военный вертолет Ка-29
На его борту были два члена экипажа, оба они погибли, сообщили в пресс-службе Балтийского флота
В настоящее время в районе инцидента проводятся поисково-спасательные работы. Остальные подробности и причины происшествия выясняются.
В акватории Балтийского моря в Калининградской области разбился российский вертолет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник экстренных службах. Информацию о том, что в это время там пропал принадлежавший Балтийскому флоту транспортно-боевой вертолет Ка-29, ТАСС подтвердил собеседник в силовых структурах​.
На борту, по словам источников агентств, находились два члена экипажа. Тело одного из них, по информации собеседника «РИА Новости», уже было найдено. «По предварительным данным, вертолет упал в море», — сказал позже источник ТАСС.
Затем данные о крушении Ка-29 официально подтвердили в пресс-службе Балтийского флота. Вертолет, как уточнили военные, упал еще поздним вечером 12 апреля при проведении ночных испытательных полетов. С радаров воздушное судно, по данным пресс-службы, пропало около 23.30 мск. В результате происшествия погибли два летчика-испытателя предприятия-изготовителя вертолета, заявили представители Балтийского флота, добавив, что «полет проходил в простых метеоусловиях» (цитата по ТАСС).
Ка-29 представляет собой корабельный транспортно-боевой вертолет. Он имеет стрелково-пушечное и ракетно-бомбовое вооружение, а также локальное бронирование кабины экипажа. Разработано это воздушное судно было в начале 1980-х годов в ОКБ им. Камова (прежде — Ухтомский вертолетный завод, сейчас — конструкторское бюро АО «Камов» холдинга «Вертолеты России»; входит в состав госкорпорации «Ростех»). Ка-29 предназначен для десантирования с кораблей подразделений морской пехоты и их огневой поддержки, а также транспортировки различных грузов.

Читайте также:  Удар по Сирии развязал "войну" в Британии: Мэй предсказали крупное поражение
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *